Aviso de Privacidad Integral

AVISO DE PRIVACIDAD INTEGRAL 

1.-Denominación y domicilio del responsable

El Tribunal de Justicia Administrativa del Estado de Sinaloa, con domicilio en calle Topacio numero 921 Pte., fraccionamiento Bonanza de esta ciudad; en cumplimiento a lo establecido en los artículos 6, base 4 y 16, segundo párrafo de la Constitución Política de los Estados Unidos Mexicanos; 2 Fracción V, 3 Fracción II, 6, 26, 27 y 28 de la Ley General de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados, 4 Bis A, fracción VII,  VIII y 109 Bis B, de la Constitución Política del Estado de Sinaloa, 2 y 3 fracción IV, 4 fracción II, 7, 31 y 34 de la Ley de Protección de Datos personales en Posesión de Sujetos Obligados del Estado de Sinaloa, informa su POLÍTICA DE PRIVACIDAD.

2.-Objeto del aviso de privacidad

Este aviso de privacidad tiene por objeto informar las condiciones generales sobre el tratamiento que el Tribunal de Justicia Administrativa del Estado de Sinaloa le dará a los datos personales que recibe, a fin de que el titular de estos, pueda tomar decisiones informadas sobre el uso de sus datos y en consecuencia mantener el control y disposición sobre ellos.

3.-Datos personales sometidos a tratamiento, distinguiendo los datos personales sensibles.

El Tribunal de Justicia Administrativa del Estado de Sinaloa  es responsable del uso y  protección de los datos personales que le sean proporcionados por los titulares sobre los cuales le hayan otorgado consentimiento expreso o tácito para su tratamiento.

Entendiéndose por datos personales, cualquier información concerniente a una persona física identificada o identificable, misma que puede ser expresada en forma numérica, alfabética, alfanumérica, grafica, fotográfica, acústica o en cualquier otro formato se considera que una persona es identificable cuando su identidad puede determinarse directa o indirectamente a través de cualquier información, siempre y cuando esto no requiera plazos, medios o actividades desproporcionados.

Los datos personales sensibles son aquellos que se refieren a la esfera más íntima de su titular, o cuya utilización indebida puede dar origen, discriminación o conlleve un riesgo grave para dicho titular. Se consideran sensibles, de manera enunciativa mas no limitativa, los datos personales que pueden revelar aspectos como origen racial o étnico estado de salud pasado, presente o futuro, creencias religiosas filosóficas y morales, ideología y opiniones políticas, la participación en una asociación, la afiliación en una agrupación gremial, características físicas, morales y emocionales, preferencias sexuales, relaciones afectivas, familiares y conyugales, otras análogas que afecten la privacidad, intimidad, honor o dignidad de la persona física.

Asimismo se hace de su conocimiento que los Datos Personales que serán sometidos a tratamiento, pueden ser en su caso: el nombre, edad, sexo, nacionalidad, fotografías, estado civil, domicilio particular, correo electrónico, firma, RFC, curp, grado de estudios, número telefónico, fijo o móvil, folio y/o clave de credencial de elector, cedula profesional, cartilla militar, pasaporte, numero de seguridad social, datos laborales, datos académicos, así como datos patrimoniales como el número de cuentas bancarias o datos relativos a propiedades.

4.-Finalidades del tratamiento para los cuales se obtienen los datos personales.

Este Tribunal de Justicia Administrativa utilizara la información personal proporcionada para los tramites inherentes a su naturaleza y funciones ya sea otorgados por escrito o de forma oral, en línea o la que sea requerida de conformidad con el trámite a realizar y lo hace con las finalidades siguientes:

-Realizar las actividades inherentes al tribunal de Justicia Administrativa o del Estado de Sinaloa, según lo establecido en el artículo 109 Bis de la Constitución Política del Estado de Sinaloa; así como los relativos a la Ley de Justicia Administrativa del Estado de Sinaloa. Los datos proporcionados serán utilizados únicamente para el desempeño de las funciones y atribuciones de la referida Ley, otorga a cada uno de los órganos jurisdiccionales, áreas y departamentos administrativos de esta institución, de ahí que la difusión que sobre dichos datos se realice tendrá la finalidad de transparentar la impartición de justicia, registrar y contar con datos de control y estadísticos de los trámites y servicios otorgados; así como la de realizar el registro, incorporar y tratar datos en los expedientes laborales del personal, tramites y documentos derivados de las relaciones comerciales establecidas con proveedores contratistas y prestadores de servicios; al igual que información y protección de datos que se formulen.

5.-De las transferencias de Datos Personales

De conformidad con el artículo 88 de la Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados del Estado de Sinaloa, toda transferencia de datos personales, sea esta nacional o internacional, se encuentra sujeta al consentimiento de su titular.

Se exceptúan del criterio anterior aquellos casos señalados en los artículos 22, 89 y 90 de la Ley antes citada. En consecuencia, no será necesario el consentimiento expreso del titular de los datos para las transferencias que se realicen, cuando esté prevista en la ley o en tratados internacionales suscritos y ratificados por México; cuando la transferencia se realice entre responsables, siempre y cuando los datos personales se utilicen para el ejercicio de facultades propias, compatibles o análogas con la finalidad que motivó el tratamiento de los datos personales; cuando existe una orden judicial, resolución o mandato fundado o motivado de autoridad competente, para el reconocimiento o defensa de derechos del titular ante autoridad competente; cuando se requieran para ejercer un derecho cumplir obligaciones derivadas de una relación jurídica entre el titular y el responsable, cuando exista una situación de emergencia que potencialmente pueda dañar a un individuo en su persona o en sus bienes; cuando sean necesarios para efectuar un tratamiento para la prevención, diagnóstico médico, la prestación de asistencia sanitaria, cuando los datos personales figuren en fuentes de acceso público, cuando el titular de los mismos sea una persona reportada como desaparecida en los términos de la ley de la materia; cuando la transparencia este prevista en la mencionada ley, u otras leyes, convenios o tratados internacionales suscritos y ratificados por México, cuando dicha transparencia sea legalmente exigida para la investigación y persecución de los delitos, así como la procuración o administración de la justicia; cuando la transferencia sea necesaria por razones de seguridad nacional.

6.-Revocación para el consentimiento para el uso de datos personales.

Le informamos que usted puede, en cualquier momento, revocar el consentimiento que nos haya otorgado, expresa o tácitamente, para el tratamiento de sus datos personales. Es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos su solicitud podrá ser atendida de forma inmediata, pues puede darse el caso que en virtud de alguna obligación legal requerimos, seguir tratando sus datos. De igual forma debe considerar que para algunos fines la revocación de su consentimiento conlleva que no se pueda continuar con la prestación del servicio o tramite solicitado y que en su caso la relación o acto jurídico pactado.

Para revocar su consentimiento para el uso de sus datos personales deberá presentar su solicitud a través de la cuenta de correo electrónico oficial de la Unidad de Transparencia del Tribunal de Justicia Administrativa del Estado de Sinaloa, que es transparencia@tja.gob.mx.

7.-Mecanismos, medios y procedimientos disponibles para ejercer los derechos ARCO, en términos de los artículos 56, 57, 58, 59 y 61 de la Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados del Estado de Sinaloa.

En cualquier momento, el titular o su representante tienen el derecho al ejercicio de los derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición (ARCO).

Acceso: Acceder a sus datos personales que obren en poder del responsable; así como conocer la información relacionada con las condiciones; generalidades y particularidades de su tratamiento.

Rectificación: La corrección de sus datos personales, en caso de que sea inexactos, incompletos o estén desactualizados.

Cancelación: La eliminación de sus datos personales de archivos, registros, expedientes y sistemas del responsable, a fin de que los mismos ya no estén en su posesión y dejen de ser tratados por este.

Oposición: Al uso de los datos personales para fines específicos no estipulados en el aviso de privacidad.

 

Para ejercer estos derechos, el titular podrá presentar este trámite mediante solicitud para el ejercicio de los derechos ARCO, a través de la Plataforma Nacional de Transparencia, www.plataformadetransparencia.org.mx, a través del correo electrónico de la Unidad de Transparencia de este Tribunal transparencia@tja.gob.mx o bien directamente en las instalaciones de la misma ubicada en calle Topacio No. 921 Poniente, Fraccionamiento Bonanza de esta ciudad.

Por último, hacemos de su conocimiento que el presente Aviso de Privacidad puede cambiar o actualizarse periódicamente, por lo que le pedimos lo revise constantemente en esta misma dirección electrónica por el Tribunal de Justicia Administrativa del Estado de Sinaloa, para que pueda estar al tanto de la última versión que rige el tratamiento de sus datos personales. No obstante lo anterior, el Aviso de Privacidad siempre deberá observar las disposiciones jurídicas aplicables.